Voici la tambouille du jour.
Je l’ai trouvé étonnamment
délicieuse alors je partage la "recette". Comme d’habitude, j’ai improvisé une tambouille à partir de ce que
j'ai trouvé dans ma corbeille à légumes : 2 patates douces, 3 navets jaunes
et 1 grooos radis noirs, curcuma frais, gingembre frais et citron.
Comme je crois que le plus simple est souvent le meilleur,
je fais généralement très simple. Dans une grande casserole, à feu doux, filet d’huile d’olive
tapissant le fond, je coupe grossièrement mes gros tubercules non
épluchés. On garde la peau des légumes BIO, on frotte juste un peu et on rince
si on veut. S’il reste un ou deux grains de terre coincés ici et là, ce n’est
pas cela qui va nous rendre malades. La terre naturelle est surement moins
nocive que les légumes issus de l’agriculture chimique. Soit.
On coupe patates douces,
radis noirs et navets jaunes en morceaux qu’on met dans la casserole. On coupe en tous petits dés le curcuma, on
prend l’équivalent de quelques zestes de gingembre, puis quelques zestes de
citron, on mélange tout pour faire une jolie tambouille, on ajoute un peu d’eau, on couvre et on laisse mijoter une bonne heure voire davantage à feu très doux. Je n’ai pas
mis d’oignons ni d’ail, allez savoir pourquoi. Un peu de sel, et encore ce n’est
pas indispensable… Et voilà, c’est tout, c’est excellent.
Bon appétit et à
bientôt.
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